Pain de maïs
- Temps Total 2h 23min
- 1h 20min
Préparation - 43min
Cuisson - 20min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
1 pièce
170 g Farine de blé
130 g Farine de maïs
180 g Lait
8 g Levure boulanger
1 càc Sel
2 càc Miel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Ajouter le lait et la levure dans le bol
Etape 2 /4
Mélanger dan un bol les farines et le sel, les ajouter dans le bol companion et ajouter le miel.
Etape 3 /4
A la fin de 2min30, arrêter le robot et enlever la lame, relancer le robot. Il est en mode étuve à 30• pendant 40min.
Etape 4 /4
A la fin de l’étuve (40min, 30 degrés) , travailler un peu la pâte, faire une boule, la couvrir avec un torchon et laisser pousser encore 40min sur le plan de travail. Après les 40min, crigner le pain avec un couteau, mettre dans le four à 220 dégrée pendant 35min.