Pain aux noix - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Vanessa

Pain aux noix

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 1h 29min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    1h

Ingrédients

8 pièces

  • 400 g Farine blanche

  • 100 g Farine complete

  • 300 g D’eau

  • 25 g De levure fraiche

  • 8 g Sel

  • 1 càs D’huile d’olive

  • 120 g De cerneaux de noix

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Mettre dans le bol 25g de levure fraiche et 300g d’eau tiède.

  • 300g D’eau
  • 25g De levure fraiche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /10

Ajouter 300g de farine blanche, 100g de farine complète, 8g de sel et une CaS d’huile d’olive

  • 400g Farine blanche
  • 100g Farine complete
  • 8g Sel
  • 1càs D’huile d’olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Ajouter les 120g de noix préalablement concassées et relancer le programme.

  • 120g De cerneaux de noix
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /10

Laisser la pâte dans le companion le temps de pause de la pate a 30C.

Etape 5 /10

Tansvasez la pâte sur un plan de travail fariné. Rassembler pour faire une boule puis dégazer la pâte. Séparer en 8 potions.

Etape 6 /10

Former 8 boules puis les plcer sur une plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de farine et faire des incisions au couteau sur le dessus des boules.

Etape 7 /10

Laisser reposer encore pendant 30 mins.

Etape 8 /10

Préchauffer votre four à 230°C

Etape 9 /10

Enfourner pour 12 min. Chrono.

Etape 10 /10

Sortir les pains et les laisser refroidir avant de déguster (avec du foie gras par exemple)

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