Pain de champignons aux éclats de noix de pécan et crème de parmesan
- Temps Total 1h 35min
- 15min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
1 gousse D'ail (6g)
250 g Champignons de Paris blancs
40 g Farine de blé Bio
40 g Baguette tradition
1 Oignon jaune (110g)
25 g Noix de pécan
100 g Crème
20 g Parmigiano reggiano râpé
350 g Potimarron
Sel
Poivre
Huile d'olive
Lait
1 Oeuf
Beurre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante ! Pendant ce temps, coupez la baguette en petits dés. Déposez-la sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 10 min environ.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les grossièrement. Ajoutez les champignons de Paris. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /10
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 15 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /10
Au bout des 15 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez les noix de pécan (gardez-en quelques-unes pour le dressage), l'oeuf, la farine et le pain doré. Lancez le robot en vitesse 8 pendant 10 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /10
Ajoutez le tout dans un moule à gâteau huilé et déposez le reste des noix de pécan par-dessus. Enfournez 15 à 20 min.
Etape 6 /10
Pendant ce temps, préparez la purée de potimarron et la crème de parmesan. Retirez les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère (la peau, une fois cuite, devient tendre). Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés. Versez 700 ml d'eau dans le bol du robot. Déposez le potimarron dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P2 pour 30 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 7 /10
Une fois cuit, videz l'eau du bol et placez le batteur. Ajoutez le potimarron et lancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 8 /10
Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez. Relancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 9 /10
En parallèle, préparez la crème de parmesan. Dans une casserole, déposez la crème et le parmesan. Salez, poivrez. Faites chauffer le tout 5 min environ. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 10 /10
Dégustez sans attendre votre pain de champignons aux éclats de noix de pécan accompagné de la purée de potimarron ! Nappez le tout de crème de parmesan.