Pain de champignons aux éclats de noix de pécan et crème de parmesan - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Pain de champignons aux éclats de noix de pécan et crème de parmesan

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 gousse D'ail (6g)

  • 250 g Champignons de Paris blancs

  • 40 g Farine de blé Bio

  • 40 g Baguette tradition

  • 1 Oignon jaune (110g)

  • 25 g Noix de pécan

  • 100 g Crème

  • 20 g Parmigiano reggiano râpé

  • 350 g Potimarron

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • Lait

  • 1 Oeuf

  • Beurre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /10

Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante ! Pendant ce temps, coupez la baguette en petits dés. Déposez-la sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 10 min environ.

  • 40g Baguette tradition
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Etape 2 /10

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les grossièrement. Ajoutez les champignons de Paris. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1gousse D'ail (6g)
  • 250g Champignons de Paris blancs
  • 1 Oignon jaune (110g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /10

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 15 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /10

Au bout des 15 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez les noix de pécan (gardez-en quelques-unes pour le dressage), l'oeuf, la farine et le pain doré. Lancez le robot en vitesse 8 pendant 10 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 40g Farine de blé Bio
  • 25g Noix de pécan
  • 1 Oeuf
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /10

Ajoutez le tout dans un moule à gâteau huilé et déposez le reste des noix de pécan par-dessus. Enfournez 15 à 20 min.

Etape 6 /10

Pendant ce temps, préparez la purée de potimarron et la crème de parmesan. Retirez les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère (la peau, une fois cuite, devient tendre). Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés. Versez 700 ml d'eau dans le bol du robot. Déposez le potimarron dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P2 pour 30 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 350g Potimarron
  • Panier vapeur

Etape 7 /10

Une fois cuit, videz l'eau du bol et placez le batteur. Ajoutez le potimarron et lancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • Batteur

Etape 8 /10

Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez. Relancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • Sel
  • Poivre
  • Lait
  • Beurre

Etape 9 /10

En parallèle, préparez la crème de parmesan. Dans une casserole, déposez la crème et le parmesan. Salez, poivrez. Faites chauffer le tout 5 min environ. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 100g Crème
  • 20g Parmigiano reggiano râpé
  • Sel
  • Poivre

Etape 10 /10

Dégustez sans attendre votre pain de champignons aux éclats de noix de pécan accompagné de la purée de potimarron ! Nappez le tout de crème de parmesan.

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