Pain aux noix
- Temps Total 1h 45min
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 45min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g Farine
40 g Levure fraîche
1 càs Huile de noix
30 cl Eau chaude
1 càc Sel
200 g Noix décortiquées
400 ml D'eau
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /3
Mettre la farine dans un récipient moyen. Faire un puit. Mettre à droite le sel au milieu l'huile et les noix. Mélangez et refaire un puit et versez le mélange eau levure. Pétrissez en obtenant une pâte homogène et non collante. Laissez montez la pâte 45 minutes dans le récipient pour gâteau avec un torchon humide que vous avez passé sous l'eau chaude et essorée que vous placerez sur le récipient.
Etape 2 /3
Dans la cuve y mettre 400ml d'eau. Enlevez le torchon mettre du papier film à la place et placez le récipient dans la cuve.
Etape 3 /3
Enlevez le récipient et laissez refroidir en enlevant le papier film. Une fois refroidi vous pouvez le conservez dans un torchon.