Pain aux lardons et au comté
- Temps Total 2h 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
0.5 sachet Levure de boulanger sèche
20 cl Lait demi-écrémé
350 g Farine
1 càc Sel
45 g Beurre à température ambiante
180 g Comté
100 g Lardons
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Pesez les lardons et le comté et coupez-le en lamelles. Réservez-les.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Ajoutez la farine, le sel et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.
Etape 4 /9
Sortez la pâte et déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape 5 /9
Étalez-la de façon à former un rectangle.
Etape 6 /9
Ajoutez au centre un tiers du comté et des lardons et refermez la pâte. Recommencez l’opération 2 fois, très délicatement.
Etape 7 /9
Couvrez d’un torchon et laissez la pâte pousser à l’abri des courants d’airs pendant 2 heures.
Etape 8 /9
Au bout de 1 heure 45, préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Etape 9 /9
Enfournez pendant 20 à 30 minutes environ.