Dampfnudel aux verts de poireaux, aux lardons et au Comté - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Dampfnudel aux verts de poireaux, aux lardons et au Comté

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 4h 35min
  • Préparation
    50min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    3h

Ingrédients

4 personnes

  • 16 g Levure de boulanger sèche

  • 16 cl Lait

  • 320 g Farine

  • 32 g Beurre

  • 1 càc Sel

  • 1 càc Sucre

  • 2 Oeufs

  • 10 cl Huile

  • 2 Verts de poireaux

  • 68 g Lardons fumés

  • 5 cl Crème liquide entière

  • 10 cubes Comté

  • Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /15

Préparez la farce. Lavez les verts de poireaux et émincez-les finement.

  • 2 Verts de poireaux

Etape 2 /15

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 3 /15

Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les poireaux émincés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Panier vapeur

Etape 4 /15

Réservez les poireaux dans un récipient et videz l'eau du bol.

Etape 5 /15

Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez les lardons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 68g Lardons fumés
  • Mélangeur

Etape 6 /15

Ajoutez les poireaux et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, raclez les bords.

  • 5cl Crème liquide entière
  • Mélangeur

Etape 7 /15

Réservez dans un récipient et lavez le bol du robot.

Etape 8 /15

Préparez la pâte. Dans un récipient, délayez la levure avec le lait tiède. Délayez-les et laissez reposer 5 minutes.

  • 16g Levure de boulanger sèche
  • 16cl Lait

Etape 9 /15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et le sucre. Versez le mélange lait/levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 320g Farine
  • 32g Beurre
  • 1càc Sel
  • 1càc Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10 /15

Ajoutez les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 11 /15

Déposez de la farine dans un saladier, déposez-y la pâte et recouvrez d'un torchon propre pendant 1 heure.

Etape 12 /15

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Découpez des cercles de 10 cm de diamètre et déposez 2 càc de farce au milieu de chacun.

Etape 13 /15

Ajoutez un cube de Comté et rassemblez les bords comme pour former une aumônière. Appuyez bien et formez une boule en la roulant entre les paumes de vos mains. Aplatissez-la légèrement et déposez-la sur le plan de travail fariné. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

  • 10cubes Comté

Etape 14 /15

Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer pendant 2 heures.

Etape 15 /15

Dans une poêle, versez l’huile. Déposez les Dampfnudel et faites-les cuire 1 minute sur chaque face. Ajoutez 20 cl d'eau et couvrez. Faites-les ainsi cuire pendant au moins 5 minutes.

  • 10cl Huile

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