Moulinex
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Recette de Moulinex

Pad thaï

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 30 g Cacahuètes grillées non salées

  • 6 càs Huile de sésame

  • 3 càs Sauce soja

  • 1 càs Sauce nuoc-mâm

  • 1 càs Jus de citron

  • 1 Oignon nouveau vert

  • 1 gousse Ail

  • 5 g Gingembre frais

  • 75 g Carottes

  • 100 g Tofu ferme

  • 100 g Pousses de haricots mungo

  • 1 càc Sucre roux

  • Sel, poivre

  • 700 ml Eau

  • 100 g Nouilles de riz

  • 5 feuille Coriandre fraîche

Préparation

Etape 1 /8

Écrasez les cacahuètes et réservez-les dans un bol.

  • 30g Cacahuètes grillées non salées

Etape 2 /8

Pour la sauce, versez dans un bol 4 càs d'huile de sésame, 2 càs de sauce soja, 1 càs de sauce nuoc-mâm et le jus de citron. Mélangez bien et réservez au frais.

  • 6càs Huile de sésame
  • 3càs Sauce soja
  • 1càs Sauce nuoc-mâm
  • 1càs Jus de citron

Etape 3 /8

Epluchez et coupez finement l'oignon nouveau vert. Réservez les rondelles vertes dans un bol et mettez le reste dans un autre bol.

  • 1 Oignon nouveau vert

Etape 4 /8

Épluchez et coupez finement l'ail et le gingembre frais puis ajoutez-les dans le bol avec les rondelles d'oignon blanc. Ajoutez 2 càs d'huile de sésame et la carotte épluchée et coupée en fins bâtonnets. Ajoutez enfin le tofu ferme et les pousses de haricots mungo lavées avec 1 càs de sauce soja, le sucre roux et les cacahuètes concassées réservées.

  • 30g Cacahuètes grillées non salées
  • 6càs Huile de sésame
  • 3càs Sauce soja
  • 1 Oignon nouveau vert
  • 1gousse Ail
  • 5g Gingembre frais
  • 75g Carottes
  • 100g Tofu ferme
  • 100g Pousses de haricots mungo
  • 1càc Sucre roux

Etape 5 /8

Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte, versez l'eau dans la cuve, ajoutez une pincée de sel. Programmez l'appareil en mode Pâtes et Riz. Pour la durée : référez-vous au temps indiqué sur l'emballage (le temps de cuisson peut varier en fonction de la marque de pâtes que vous utilisez). Au bip de fin de préchauffe, ajoutez les nouilles et laissez cuire. Remuez les nouilles pour les décoller si nécessaire pendant qu'elles cuisent.

  • Sel, poivre

Etape 6 /8

Avant la fin du programme, vérifiez la cuisson, adaptez-la à votre goût : al dente, cuites ou bien cuites. Ajoutez quelques minutes de cuisson si nécessaire. Egouttez les nouilles à l'aide d'une passoire et remettez-les dans la cuve.

Etape 7 /8

Ajoutez les légumes et la sauce réservée. Remuez à l'aide de la spatule ou d'une cuillère en bois pour bien incorporer tous les ingrédients.

Etape 8 /8

Servez le pad thaï chaud avec les rondelles d'oignon vert et les feuilles de coriandre fraîche hachées.

  • 5feuille Coriandre fraîche

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