Pad thaï
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
30 g Cacahuètes grillées non salées
6 càs Huile de sésame
3 càs Sauce soja
1 càs Sauce nuoc-mâm
1 càs Jus de citron
1 Oignon nouveau vert
1 gousse Ail
5 g Gingembre frais
75 g Carottes
100 g Tofu ferme
100 g Pousses de haricots mungo
1 càc Sucre roux
Sel, poivre
700 ml Eau
100 g Nouilles de riz
5 feuille Coriandre fraîche
Préparation
Etape 1 /8
Écrasez les cacahuètes et réservez-les dans un bol.
Etape 2 /8
Pour la sauce, versez dans un bol 4 càs d'huile de sésame, 2 càs de sauce soja, 1 càs de sauce nuoc-mâm et le jus de citron. Mélangez bien et réservez au frais.
Etape 3 /8
Epluchez et coupez finement l'oignon nouveau vert. Réservez les rondelles vertes dans un bol et mettez le reste dans un autre bol.
Etape 4 /8
Épluchez et coupez finement l'ail et le gingembre frais puis ajoutez-les dans le bol avec les rondelles d'oignon blanc. Ajoutez 2 càs d'huile de sésame et la carotte épluchée et coupée en fins bâtonnets. Ajoutez enfin le tofu ferme et les pousses de haricots mungo lavées avec 1 càs de sauce soja, le sucre roux et les cacahuètes concassées réservées.
Etape 5 /8
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte, versez l'eau dans la cuve, ajoutez une pincée de sel. Programmez l'appareil en mode Pâtes et Riz. Pour la durée : référez-vous au temps indiqué sur l'emballage (le temps de cuisson peut varier en fonction de la marque de pâtes que vous utilisez). Au bip de fin de préchauffe, ajoutez les nouilles et laissez cuire. Remuez les nouilles pour les décoller si nécessaire pendant qu'elles cuisent.
Etape 6 /8
Avant la fin du programme, vérifiez la cuisson, adaptez-la à votre goût : al dente, cuites ou bien cuites. Ajoutez quelques minutes de cuisson si nécessaire. Egouttez les nouilles à l'aide d'une passoire et remettez-les dans la cuve.
Etape 7 /8
Ajoutez les légumes et la sauce réservée. Remuez à l'aide de la spatule ou d'une cuillère en bois pour bien incorporer tous les ingrédients.
Etape 8 /8
Servez le pad thaï chaud avec les rondelles d'oignon vert et les feuilles de coriandre fraîche hachées.