Pad Thaï
- Temps Total 34min
- 20min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g Nouilles de riz chinoises
1 Poivron rouge
1 Carotte
1 Oignon
1 Gousse d’ail
80 g Pois gourmands
0.5 Bouquet de coriandre
1 càs Germes de soja
1 càs Huile de sésame (ou huile d’olive)
4 càs Bouillon de volaille (ou de légumes)
1 càs Gingembre frais pelé (et haché finement) (optionnelle)
1 Trait de sauce soja
0.5 Tasse de cacahuètes grillées (et concassées)
1 Citron vert
Sel
Préparation
Etape 1 /8
Mettre les nouilles de riz chinoises dans la cuve et recouvrir d’eau. Laisser cuire 3min (diviser par 2 le temps mentionné sur l’emballage ).
Etape 2 /8
Mettre les nouilles dans une passoire et les passer a l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Etape 3 /8
Laver, épépiner et couper le poivron rouge en fines lanières. Eplucher, laver et raper la carotte.
Etape 4 /8
Peler et émincer l’oignon et la gousse d’ail. Laver les poids gourmands. Rincer, effeuiller et ciseler la coriandre.
Etape 5 /8
Faites revenir quelques minutes l’oignon, la gousse d’ail, les lanières de poivrons, les poids gourmands, les germes de soja blanchis et les carottes dans la cuve avec l’huile de sésame.
Etape 6 /8
Verser le bouillon de volaille. Laisser cuire 5 minutes tout en remuant.
Etape 7 /8
Parsemer de gingembre. Arroser de sauce soja. Ajouter les cacahuètes et les nouilles et mélanger pendant 1 minute
Etape 8 /8
Répartissez la preparation dans les bols. Parsemez de coriandre et servez avec le citron vert coupé en quartiers. Ajouter du sel si besoin.