Pad Thai
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
400 g Pates de riz
100 g Sucre de palme
50 g Pulpe de tamarin
125 g Eau
5 càs Sel
2 càs Sauce nuoc nam
1 càs Sauce soja
2 Citrons vert
2 Gousses d’ail
1 Echalote
20 g Gingembre frais
1 Piment frais
20 g Huile de pépins de raisin
600 g Chou chinois en lanieres
4 Oeufs
1 Bouquet d’herbes aromatiques asiatique de votre choix
200 g Germes de soja
100 g Cacahuètes salées
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /10
Mettre les nouilles à tremper pendant 1 H.
Etape 2 /10
Dans la cuve: mettre le sucre de palme + pulpe de tamarin + 125 g d’eau + sel + nuoc nam + jus d’1 citron vert + sauce soja. Apres mélange, reserver et nettoyer le bol
Etape 3 /10
Hacher ail echalote gingembre et piment
Etape 4 /10
Rissoler le tout avec l’huile de pepin de raisin
Etape 5 /10
Ajouter le chou et rissoler encore. A la fin, reserver le contenu.
Etape 6 /10
Omelette: Sans nettoyer, battre les oeufs avec sel et poivre
Etape 7 /10
Verser les oeufs battus dans le panier vapeur tapissé de papier cuisson. Verser 700g d’eau ds la cuve, placer le panier et lancer le programme. A la fin: couper l’omette en petit morceaux et reservez.
Etape 8 /10
Mettre les nouilles égouttées + Sauce + mélange au chou dans la cuve. Appliquer le programme.
Etape 9 /10
Ajouter les pousses de soja + l’omelette + les herbes aromatique fraîchement coupees. Appliquer le programme. Bon ap !
Etape 10 /10
Servez aussitôt dans l'assiette. Parsemez de cacahuètes que vous aurez écrasé au préalable et régalez-vous