PAIN sans GLUTEN NI LACTOSE
- Temps Total 1h 38min
- 4min
Préparation - 34min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
400 g Farines
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Les farines : 400 g de farines sans gluten. Dans mon cas: 200g de farine de riz+100g de farine de sarasin+50g de farine de pois chiches+50g de fécule de pomme de terre. Mélanger les farines V4 1min
Etape 2 /3
Ajouter 300ml d'eau tiède et 1 sachet de levure de boulanger sans gluten (préalablement diluée dans 2 cuillères à soupe d'eau et reposée 10 min) + 2 cuillers à soupe d'huile d'olive Programme Pasty P1
Etape 3 /3
Laisser reposer 1h à 30 degrés dans le Companion . Utilisez un moule à cake pour la cuisson au four préalablement chauffe à 180 degrés, à mi hauteur. Cuisson à 180 degrés, 20 à 30 min. Surveillez. Piquez avec une lame de couteau pour vérifier la cuisson. Une fois cuit, retournez le moule sur une assiette adaptée. Le pain se déroulera seul. Remarque: il faut 400g de farines.vous pouvez utiliser un mélange de farines de votre choix, maïs, petit épeautre etc tant que vous respectez un poids total de 400g. Il faudra peut être alors ajouter un peu plus d'eau, avec parcimonie, si vous voyez que c'est trop épais. La pincée de sel est facultative.