Pâtes fraîches
- Temps Total 1h 13min
- 5min
Préparation - 8min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
140 g Semouline fine de blé
160 g Farine T55
3 Œufs
1 càc Sel
3 g Huile d’olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez la semouline, la farine, l'huile d'olive, les oeufs et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /7
Farinez la pâte et formez une boule uniforme avec les mains. (C’est normal si elle colle un peu, c’est ce qui va donner des pâtes moelleuses.)
Etape 3 /7
Mettez-la dans un saladier et couvrez d’un linge.
Etape 4 /7
Laissez reposer pendant 1 heure.
Etape 5 /7
Étalez très finement la pâte à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné ou d’une machine à pâtes.
Etape 6 /7
Coupez-les selon la forme désirée.
Etape 7 /7
Faites-les cuire quelques minutes dans une grande casserole d’eau bouillante et servez-les avec une sauce au choix.