Pâtes fraîches - tagliatelles
- Temps Total 1h 52min
- 45min
Préparation - 7min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
150 g Farine
150 g Semoule de blé dur fine
0.5 càs Huile
2 càs Eau
2 Oeufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Mettre la farine et la semoule dans le bol du companion.
Etape 2 /9
Ajouter les oeufs et l'huile au centre après avoir mis farine et semoule sur les côtes
Etape 3 /9
Mélanger les ingrédients
Etape 4 /9
Ajouter l'eau par le haut
Etape 5 /9
Sortir la pâte. Elle doit être consistante, non collante. Former une boule, filmer et placer au réfrigérateur pendant 1 heure
Etape 6 /9
Étaler la pâte en plusieurs fois pour en former des rectangles de 2mm d'épaisseur.
Etape 7 /9
Découper à la roulette vos tagliatelles et laisser sécher sur une grille.
Etape 8 /9
Faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes.
Etape 9 /9
Egouter et servir accompagné d'une bonne sauce tomate.