Pâte d'amandes
- Temps Total 1h 26min
- 25min
Préparation - 1min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
150 g sucre semoule
25 ml Eau tiede
125 g d'amandes en poudre
1 sachet de sucre vanillé
20 g de sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans une casserole mettez seulement 50 g de sucre semoule et l'eau puis portez à ébullition en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.
Etape 2 /6
Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez les amandes et le reste du sucre semoule. Mixez en Vitesse 11 pendant 20 secondes.
Etape 3 /6
Ajoutez le sucre vanillé et le sirop que vous avez préparé. Mixez en Vitesse 11 pendant 20 secondes.
Etape 4 /6
Faites une boule avec la pâte, ajoutez un peu de sucre glace et travaillez-la quelques minutes à la main sur le plan de travail. Si la pâte est trop dure, ajoutez un peu d'eau. Si la pâte est trop molle, ajoutez du sucre glace.
Etape 5 /6
Enveloppez-la dans un film étirable alimentaire et gardez-la au réfrigérateur au moins 1 heure avant de l'utiliser.
Etape 6 /6
Conseil Vous pouvez ajouter un colorant alimentaire à la pâte d'amandes.