Croissants aux amandes
- Temps Total 2h 15min
- 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (10)
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Ingrédients
8 personnes
1 Pâte à croissant rapide (8 pers)
1 Crème amandine (8 pers)
100 g Amandes effilées
1 Pâte à croissant (8 pers)
Préparation
Etape 1 /7
Cette recette nécessite 2 préparations de base : la pâte à croissant rapide ou la pâte à croissant (au choix) et la crème amandine. Les avez-vous bien réalisées avant de poursuivre cette recette ? Si non, elles sont accessibles dans le bloc "Prérequis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter : 4h13 min : 28 min de préparation et 3h30 de repos.
Etape 2 /7
Sur un plan de travail saupoudré de farine, utilisez un rouleau à pâtisserie pour abaisser la pâte en un rectangle mesurant 40 centimètres de long et 20 centimètres de large. Taillez ensuite dans cette pâte des triangles ayant une base de 8 centimètres de largeur. Vous obtiendrez ainsi 8 triangles. Faites une petite entaille au milieu de la base la plus large de chaque triangle. Puis, enroulez les triangles en partant de leur base élargie pour former les croissants.
Etape 3 /7
Placez les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson, en laissant la pointe du croissant en dessous. Laissez-les pousser pendant 1h30 à température ambiante ou jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Etape 4 /7
Préchauffez le four à 200 °C.
Etape 5 /7
Dorez les croissants avec le jaune battu et enfournez. Faites cuire pendant 18 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir.
Etape 6 /7
A l’aide d’un couteau à dents, coupez les croissants en deux. Etalez une cuillère à soupe de crème puis refermez avec l’autre moitié du croissant. Etalez une cuillère à soupe de crème sur le dessus. Parsemez d’amandes effilées en appuyant légèrement. Déposez les croissants sur une plaque munie d’un papier cuisson.
Etape 7 /7
Faites cuire les croissants à 200 °C pendant 15 min. Dégustez tiède ou froid.