Nuggets de veau aux herbes et sauce maison
- Temps Total 44min
- 30min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
600 g Escalope de veau
45 g Yaourt nature
165 g Oignon rouge
4 Œuf
6 brin Persil
6 brin Ciboulette
25 g Parmesan
3 càs Huile d’olive
Sel, poivre
90 g Mascarpone
45 g Crème liquide
125 g Citron
3 càs Huile de colza
1.5 pincée Paprika
Sel, poivre
3 Œuf
225 g Chapelure
25 g Farine
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /13
Zestez le citron et pressez-le. Réservez les zestes et le jus dans un récipient.
Etape 2 /13
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la crème liquide et le mascarpone. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Ajoutez le jus et les zestes des citrons, l’huile de colza et le paprika. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /13
Réservez la sauce dans un récipient. Lavez et séchez le bol.
Etape 5 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon épluché et coupé en deux et le veau coupé en morceaux de 2 cm. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /13
Ajoutez le yaourt, les œufs et le parmesan. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /13
Réservez la viande dans un récipient.
Etape 8 /13
Dans une assiette creuse, cassez les œufs restants et battez-les légèrement. Dans une autre assiette creuse, mettez la chapelure et dans une dernière assiette, mettez la farine.
Etape 9 /13
Formez des boules de viande et aplatissez-les légèrement.
Etape 10 /13
Roulez chaque boule dans la farine, les œufs battus et dans la chapelure. Réservez.
Etape 11 /13
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile d’olive.
Etape 12 /13
Faites cuire les nuggets de veau environ 7 minutes par face à feu moyen.
Etape 13 /13
Saupoudrez la sauce de ciboulette et persil ciselés. Servez les nuggets avec la sauce.