Hachis parmentier de veau et carotte aux herbes de Provence
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
250 g Veau haché
2 Pommes de terre (440g)
0.5 Oignon jaune
1 Carotte orange (100g)
0.5 gousse D'ail
50 g Multifeuille
0.5 Herbes de Provence
1 Pomme (125g)
Sel
Poivre
2 càs Huile d'olive
1 càs Vinaigre de votre choix
Lait
Beurre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 2 /10
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive, le veau émietté et le mélange d'herbes de Provence et truffe. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 10 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /10
Au bout des 10 min, déposez la garniture dans le fond d'un plat à gratin.
Etape 4 /10
Préchauffez votre four à 250 °C en mode grill !
Etape 5 /10
Epluchez et coupez les pommes de terre et la carotte en morceaux. Versez 700 ml d'eau dans le bol du robot. Déposez les pommes de terre et la carotte dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P2 pour 30 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 6 /10
Une fois cuites, videz l'eau du bol et placez le batteur. Ajoutez les pommes de terre et la carotte. Lancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 7 /10
Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez. Relancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 8 /10
Recouvrez le veau haché avec la purée dans le plat à gratin. Enfournez 8 à 10 min jusqu'à ce que la purée soit légèrement gratinée.
Etape 9 /10
Pendant ce temps, préparez la salade. Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants : Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette. Coupez la pomme en fins quartiers. Ajoutez la salade. Mélangez bien.
Etape 10 /10
Servez sans attendre le parmentier de pommes de terre et carotte au veau haché aux herbes de Provence et truffe accompagné de la salade !