Poulet sauce tomate aux herbes (léger)
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 poulet (~ 1,5 kg)
5 tomates
200 ml de vin blanc
2 càc de fond de volaille
100 ml d’eau
1 càc de thym séché
1 càs de romarin séché
0,5 cuillère à café d’ail semoule
Sel et poivre
4 càs de concentré de tomates
Préparation
Etape 1 /5
Dès que le préchauffage du mode Dorer en est à moitié, mettez le poulet à dorer sur toutes les faces, sans matière grasse, 6 minutes environ.
Etape 2 /5
Rajoutez les herbes, l’ail, le sel et le poivre. Arrosez avec le vin blanc et le fond de volaille dilué dans l’eau. Mettez à cuire sous pression 25 minutes.
Etape 3 /5
Rajoutez les tomates en morceaux (pelées ou non, selon vos goûts) et prolongez la cuisson sous pression de 10 minutes.
Etape 4 /5
Réservez le poulet. Mettez le jus et les tomates à réduire en mode dorer, après avoir ajouté 4 cuillères à soupe de concentré de tomates et ce, jusqu’à la fin du préchauffage du mode dorer, en remuant de temps à autre. Pendant ce temps, désossez le poulet.
Etape 5 /5
Une fois la sauce épaissie, versez-la sur le poulet et servez bien chaud.