Nuggets de poulet
- Temps Total 26min
- 5min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
20 pièces
500 g de filets de poulet, coupés en morceaux
1 Oeuf
60 g de chapelure
40 g de fromage râpé (parmesan ou autre)
1 càc de paprika doux
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Mettre la chapelure, le parmesan râpé et le paprika dans le bol. • mode manuel 10 sec / vitesse 10 pour obtenir un mélange homogène. • Réserver dans un bol séparé.
Etape 2 /5
Dans le bol nettoyé, mettre les morceaux de poulet, l’œuf, le sel et le poivre. • mode manuel 10 sec / vitesse 9 jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etape 3 /5
Former des petites boules avec la préparation de poulet, puis les aplatir pour former des nuggets.
Etape 4 /5
Rouler chaque nugget dans le mélange de chapelure préparé précédemment, en veillant à bien les enrober.
Etape 5 /5
Cuisson des nuggets : • Au four : Préchauffer le four à 200°C. Disposer les nuggets sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis les cuire 20-25 minutes, en les retournant à mi-cuisson. • À la poêle : Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et cuire les nuggets à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés (environ 4-5 minutes par côté).