Nuggets de poulet
- Temps Total 34min
- 20min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Blanc de poulet
100 g Farine
2 Œuf
150 g Chapelure panko
1 càc Paprika
1 càc Ail en poudre
Sel, poivre
Huile en spray ou huile d'olive
Préparation
Etape 1 /6
Coupez les blancs de poulet en morceaux de la taille d'une bouchée. Préparez trois assiettes pour la panure : dans la première, mettez la farine assaisonnée de sel et de poivre. Dans la deuxième, battez les œufs. Dans la troisième, mélangez la chapelure panko avec le paprika et l'ail en poudre.
Etape 2 /6
Roulez chaque morceau de poulet dans la farine, secouez l'excédent, puis trempez-le dans l'œuf battu et enfin enrobez-le avec le mélange de chapelure panko. Placez les morceaux panés sur une assiette en attendant de les cuire. Badigeonnez les nuggets de poulet avec un peu d'huile d'olive pour plus de croustillant.
Etape 3 /6
Disposez les nuggets de poulet dans l’appareil sans les superposer. Lancez la cuisson.
Etape 4 /6
Retournez les nuggets à mi-cuisson pour qu’ils cuisent de manière uniforme.
Etape 5 /6
Ouvrez la poignée avec les deux mains pour retirer les nuggets de poulet.
Etape 6 /6
Servez les nuggets de poulet maison immédiatement, accompagnés de la sauce de votre choix. Dégustez !