Nuggets de poulet croustillants au pecorino
- Temps Total 23min
- 10min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
6 Blancs de poulet non ouverts
200 g Chapelure panko ou chapelure dorée
100 g Pecorino râpé (ou parmesan)
3 Gros œufs
250 g Roquette
Huile neutre
1 Citron
*Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /6
Coupez les filets de poulet en deux dans le sens de la longueur, puis en 4 dans le sens de la largeur. Salez et poivrez chaque morceau.
Etape 2 /6
Dans un bol, cassez les œufs et fouettez-les légèrement. Dans un autre bol, versez la chapelure panko ou la chapelure dorée, le pecorino râpé et mélangez.
Etape 3 /6
Passez chaque morceau de poulet dans les œufs battus, puis dans la chapelure au fromage afin qu'il soit entièrement recouvert. Faites de même pour tous les morceaux.
Etape 4 /6
Placez les morceaux de poulet panés dans l'Easy Fry muni de la plaque standard. Vaporisez légèrement avec un aérosol de cuisson. Lancez le programme NUGGETS à 180 °C pendant 13 min. Renouvelez jusqu'à épuisement des nuggets. Si les nuggets ne sont pas dorés à votre goût, relancez la cuisson pour 2 à 3 min.
Etape 5 /6
A mi-cuisson, retournez les nuggets. Vérifiez la cuisson de la viande et poursuivez la cuisson si nécessaire. Réalisez une deuxième fournée si nécessaire.
Etape 6 /6
Servez avec une salade de roquette assaisonnée d'huile d'olive et de citron, Décorez avec quelques copeaux de pecorino ou de parmesan. Accompagnez d'une sauce composée de yaourt grec et de ciboulette ou d'un coulis de tomates, ou les deux !