Nuggets de poulet corn-flakes, fleur de maïs
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 filet De poulet
30 g De moutarde
2 g De paprika
Piment d’Espelette
2 g De cumin en poudre
2 cl D'huile d’olive
200 g De farine
2 Œufs
300 g De corn-flakes
2 Épis de maïs frais ou sous vide
2 cl D'huile d’olive
2 g De paprika
Fleur de sel
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /6
Préparation des nuggets Coupez les filets de poulet en gros dés et placez-les dans un saladier avec les épices, la moutarde et l'huile. Salez, poivrez et mélangez. Laissez mariner 30 minutes.
Etape 2 /6
Concassez les corn-flakes pour former de la chapelure. Enrobez le poulet de farine, puis plongez-le dans l'oeuf battu et roulez-le dans la chapelure de corn-flakes. Déposez-lez dans le tiroir Numéro 1 de votre Dual Easy Fry avec l'accessoire Grille. Graissez légèrement vos nuggets avec un pinceau et de l'huile. Cuisson en mode manuel 200°c 10 minutes en retournant à mi-cuisson.
Etape 3 /6
Préparation des fleurs de maïs Coupez les épis de maïs en rondelles (environ 2 à 3 grains de maïs de largeur). Placez-les dans un saladier et assaisonnez avec l'huile, paprika, piment d’Espelette et fleur de sel.
Etape 4 /6
Mélangez bien, puis déposez-les dans le tiroir numéro 2 de votre Dual Easy Fry muni de la grille. Tiroir 2, mode frites 15 minutes
Etape 5 /6
Appuyez sur synchronisation pour que les 2 cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuisson.
Etape 6 /6
Dressage : Salez les 2 éléments après cuisson et servir avec la sauce de votre choix.