Nuggets de Poulet haché
- Temps Total 1h 2min
- 10min
Préparation - 22min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
700 g filet de poulet
2 càs de crème fraîche
1 càc de paprika
1 càc d’épices mexicain
1 oeuf
100 g fécule de maïs
200 g farine
0.25 (¼) de sachet de levure
1 càs ail moulu
1 càs paprika
300 ml eau
Huile neutre (tournesol ou Isio 4)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Découper les blancs de poulet en carré, les mettre dans le bol muni du hachoir « Ultrablade ». 45 secondes vitesse 12
Etape 2 /5
Ajouter la crème fraîche, le paprika, les épices mexicain, salé et poivré. Relancer 30 secondes vitesse 6 jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Etape 3 /5
Retirer le hachoir « Ultrablade » du bol. Sur une plaque avec du papier cuisson et à l’aide de deux cuillères à soupes former des nuggets. Réserver 30 minutes au frigo.
Etape 4 /5
Dans un saladier mélanger : 100 g de fécule de maïs, 200 g de farine, ¼ de sachet de levure chimique, 1 càs d’ail moulu, 1 càs de paprika, salé et poivré. Faites un puit pour y ajouter l’œuf et l’eau. Battre jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Réserver.
Etape 5 /5
Une fois les 30 minutes passé, sortez le poulet du frigo. Chauffer dans une poêle de l’huile (180°C environ). A l’aide de deux fourchettes prenez un nuggets planter l’eau dans la pâte et ajouter le dans l’huile chaude. Une fois la face coloré retourné le. Déposer les nuggets sur du papier absorbant. Répéter. Bonne dégustation.