Naans au fromage
- Temps Total 3h 53min
- 41min
Préparation - 12min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
6 pièces
300 g Farine
27 g Huile de tournesol
1 Yaourt
10 cl Eau
8 g Levure de boulanger
1 g Levure chimique
3 g Sel
6 Fromage type Vache qui rit ou Kiri
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol, couteau à pétrir, verser l'eau et la levure de boulanger. En mode Manuel, lancer V3 à 40°C pendant 5 min.
Etape 2 /6
Ajouter la farine, la levure chimique, le sel, l'huile et le yaourt. Lancer le programme Pâte P1 mais le mettre en pause à la fin du pétrissage. Sortir le couteau pétrisseur et relancer le programme pour lever la pâte (40 min).
Etape 3 /6
À la fin de la pousse, sortir la pâte et la dégazer légèrement en la travaillant un peu pour former une boule. Faire 6 portions à peu près équivalentes et former des boules. Puis les aplatir à la main sur un plan de travail légèrement fariné.
Etape 4 /6
Placer un fromage au milieu de chaque rond de pâte. Remonter les bords de façon à emprisonner le fromage et rouler pour former à nouveau une petite boule. Le fromage se trouve au centre.
Etape 5 /6
Abaisser chaque boule délicatement au rouleau à pâtisserie en veillant à ne pas faire échapper le fromage. Conserver au frais jusqu'à cuisson.
Etape 6 /6
Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faire dorer les naans pendant 2 à 3 min par face. Facultatif : Badigeonner, après cuisson, chaque face de beurre fondu. Bon appétit !