NAPOLITAIN
- Temps Total 2h 5min
- 1h
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
200 g chocolat noir
200 g crème liquide entière
200 g sucre glace
1 blanc d'oeuf
5 g jus de citron
vermicelles en chocolat
280 g farine
225 g sucre
45 g crème fraîche
150 g beurre fondu
110 g lait
4 œufs entiers
35 g eau
15 g cacao amer
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée sel
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /22
GANACHE Mettre la crème dans le bol avec le mélangeur
Etape 2 /22
Ajouter le chocolat préalablement coupé en morceaux (haché de préférence)
Etape 3 /22
Réserver la ganache
Etape 4 /22
BISCUITS Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs et réserver les blancs
Etape 5 /22
Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé, la crème fraîche et l'eau
Etape 6 /22
Ajouter le beurre fondu
Etape 7 /22
Ajouter le lait
Etape 8 /22
Tamiser la farine et la levure sur la préparation
Etape 9 /22
Réserver la préparation
Etape 10 /22
Monter les blancs en neige
Etape 11 /22
Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse jusqu'à incorporation totale
Etape 12 /22
Séparer la préparation en 2/3 et 1/3
Etape 13 /22
Versez les 2/3 dans un cadre de 35 x 25 centimètres ou 1/3 dans un cadre de 17 x 25 centimètres
Etape 14 /22
Cuire à 170°C pendant 15 minutes
Etape 15 /22
Tamiser le cacao amer sur le 1/3 restant et mélanger.
Etape 16 /22
Cuire à 170°C pendant 15 minutes
Etape 17 /22
GLAÇAGE Ajouter tous les ingrédients
Etape 18 /22
MONTAGE Couper le grand biscuit en 2 si besoin (cadre de 35 x 25 cm) Verser la moitié de la ganache sur le premier biscuit vanille et répartir en lissant
Etape 19 /22
Déposer le biscuit cacao et verser le reste de la ganache dessus.
Etape 20 /22
Recouvrir avec le dernier biscuit vanille.
Etape 21 /22
Versez le glaçage royale et lisser. Rajouter les vermicelles.
Etape 22 /22
Placer 1 heure au réfrigérateur avant de découper.