Polpette à la Napolitaine
- Temps Total 51min
- 10min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
15 pièces
600 g Bœuf haché
100 g Ricotta
2 Jaunes d´oeufs
1 Bouquet de basilic frais
30 g Chapelure
1 Oignon haché
1 Gousse d´ail hachée
500 g Pulpe de tomates
3 Brins de thym
Huile d´olive
2 càc Sucre
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni de la lame pétrir-concasser, placer le boeuf, la ricotta, les jaunes d´oeufs, le basilic et la chapelure, Assaisonnez, puis mixez 30 sec à vitesse 6. Formez 15 boulettes.
Etape 2 /7
Rincer le bol.
Etape 3 /7
Déposer 3 cuillères à soupe d´huile d´olive dans le bol. Sans le couvercle, faire rissoler les boulettes sur toutes les faces. Répétez l´opération pour les boulettes restantes.
Etape 4 /7
Dans le bol rincé du robot muni du mélangeur, ajoutez 1 c. à soupe d´huile, l´oignon et l´ail, puis lancez le programme Mijoté P1, sans le bouchon.
Etape 5 /7
Ajoutez la pulpe de tomates, le thym, le sucre, du sel et du poivre, puis lancez le programme Mijoté P3 pour 10 minutes
Etape 6 /7
Ajouter les boulettes dans le bol et lancez le programme Manuel 15 min , sans vitesse, à 95 °C. Retournez délicatement les boulettes à mi cuisson.
Etape 7 /7
Rectifiez l´assaisonnement et servez directement les boulettes.