Muffins anglais
- Temps Total 2h 27min
- 20min
Préparation - 7min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (14)
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Ingrédients
4 personnes
16 cl Lait tiède
1 sachet Levure de boulanger déshydratée
1 càc Sucre
250 g Farine T55
2 pincée Sel fin
40 g Beurre mou
Semoule de blé fine
Préparation
Etape 1 /7
Dans un récipient, mélangez le lait tiède avec la levure et le sucre. Laissez reposer pendant 10 à 15 minutes pour activer la levure.
Etape 2 /7
Dans un autre récipient, mélangez la farine, le sel, et le beurre. Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Incorporez le mélange de levure à la farine et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Vous pouvez le faire à la main ou avec un robot pâtissier. Couvrez la pâte et laissez-la lever dans un endroit tiède pendant 1 heure.
Etape 3 /7
Après la levée, étalez la pâte sur un plan de travail fariné à une épaisseur d'environ 1,5 à 2 cm. Utilisez un cercle à pâtisserie de 7 cm pour découper des cercles de pâte.
Etape 4 /7
Enrobez les cercles de semoule de blé fine. Disposez les cercles sur une plaque et laissez-les lever de nouveau pendant 1 heure.
Etape 5 /7
Placez les cercles de pâte dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 6 /7
Vous devrez peut-être cuire les muffins en plusieurs fournées.
Etape 7 /7
Une fois cuits, retirez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille.