Muffins anglais (Masterchef Gourmet)
- Temps Total 1h 52min
- 30min
Préparation - 7min
Cuisson - 1h 15min
Repos
Ingrédients
6 personnes
300 g de farine
8 g de levure fraîche de boulanger
1 pincée de sucre
2 pincée de sel
21 cl de lait tiède
Préparation
Etape 1 /11
Mélangez la levure avec le lait et le sucre.
Etape 2 /11
Mettez la farine et le sel dans le bol inox.
Etape 3 /11
Mettez en place le pétrin et le couvercle.
Etape 4 /11
Faites fonctionner en vitesse 1 et versez le mélange liquide par l'ouverture du couvercle.
Etape 5 /11
Pétrissez environ 4 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène non collante.
Etape 6 /11
Laissez-la ensuite reposer dans le bol recouvert d'un torchon humide pendant au moins 1 heure, à l'abri des courants d'air.
Etape 7 /11
Lorsque la pâte a gonflé, étalez-la sur un plan de travail enfariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle fasse environ 1 cm de hauteur.
Etape 8 /11
Découpez ensuite des cercles d'environ 8-9 cm de diamètre à l'aide d'un verre.
Etape 9 /11
Laissez-les reposer encore 15 minutes.
Etape 10 /11
Puis cuisez-les directement à la poêle, sans ajout de matière grasse, 7 minutes de chaque côté, ou au four à 200°C cuisez également 7 minutes de chaque côté.
Etape 11 /11
Mettez un récipient d'eau dans le four pour conserver le moelleux des muffins.