Muffins anglais
- Temps Total 2h 31min
- 30min
Préparation - 1h 16min
Cuisson - 45min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
320 g farine
10 g levure boulanger déshydratée
6 g sel
15 g sucre en poudre
1 oeuf
170 ml lait demi-écrémé
15 g semoule fine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre la lame à pétrir et concasser Mixer vitesse 5 pendant 3 minutes à 35° le lait et la levure
Etape 2 /7
Ajouter la farine, le sucre, l'œuf et le sel et lancez le programme pâte P1.
Etape 3 /7
Laissez pousser dans le bol à 40° pendant 1h.
Etape 4 /7
Saupoudrez le plan de travail avec la farine et la semoule fine et étaler la pâte sur environ 2,5 cm
Etape 5 /7
Découpez des cercles avec un emporte pièce d'environ 8-9 cm de diamètre. Et déposez les cercles sur un support préalablement saupoudré de semoule fine. Et mettez un peu de semoule sur les cercles.
Etape 6 /7
Laissez poser pendant 45 minutes à l'abri des courants d'air et prêt d'une source chaude de préférence.
Etape 7 /7
Faites chauffer une poêle anti-adhesive et faites cuire les muffins 4 à 5 minutes sur chaque face.