Muffins anglais leger
- Temps Total 1h 34min
- 15min
Préparation - 1h 19min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 pièces
300 g Farine complète ou de blé
1 càc De sel
20 cl Lait vegetal(amande,coco...), ou lait écrémé
1 càc De sucre, ou sucre de coco, ou sucralose
1 Sachet de levure sèche
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le lait,le sucre, et la levure, dans bol.
Etape 2 /5
Ajouter la farine et le sel.
Etape 3 /5
Enlever le couteau et laisser pousser 1h.
Etape 4 /5
Fariner le plan de travail et modeler la pâte (attention elle est très élastique). Couper la pâte en 6 morceaux ou plus selon la taille souhaitée. Former des boules a la main et déposer sur une plaque ,écraser un peu et laisser pousser 30 min.
Etape 5 /5
Dans une poêle chaude (sans ajout de matière) déposer les muffins et faire cuire 5 minutes de chaque côté.