Moussaka
- Temps Total 1h 50min
- 20min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
75 g Viande de bœuf hachée
200 g Sauce tomate
0.5 Oignon
1 gousse Ail
2 càs Huile d’olive
0.5 càc Herbes séchées
Sel, poivre
1 cubes Aubergine
2 càs Huile d’olive
125 g Béchamel
1 pincée Noix de muscade
Sel
Préparation
Etape 1 /7
Dans un faitout, placez tous les ingrédients pour la sauce. Couvrez et laissez mijoter pendant 40 min à feu moyen. Remuez de temps en temps.
Etape 2 /7
Pendant ce temps, dans un récipient, mélangez les cubes d’aubergine avec l’huile d’olive. Salez. Placez les aubergines dans la cuve puis lancez la cuisson.
Etape 3 /7
Remuez les aubergines toutes les 10 min pour obtenir une coloration et une cuisson homogène.
Etape 4 /7
Lorsque la sauce et les aubergines sont cuites, mélangez l’ensemble puis versez le tout dans un moule adapté à la taille de l’appareil.
Etape 5 /7
Recouvrez le tout de sauce béchamel assaisonnée avec la noix de muscade.
Etape 6 /7
Placez le moule dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 7 /7
Dégustez aussitôt accompagné d’une salade verte.