Mon tajine de poulet aux courgettes
- Temps Total 37min
- 15min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g Filets de poulet
3 Courgettes
3 Tomates
1 Poivron
2 Échalottes
70 g Concentré de tomate
15 cl Eau
15 cl Vin blanc
1 Cube de bouillon de volaille
Sel
Poivre
1 càs Paprika
2 càc Gingembre
2 càc Épices à Tajine
2 càs Huile
Maïzena
Préparation
Etape 1 /7
Couper les filets de poulet en gros dés. Émincer les échalottes. Couper les courgettes en dés, les tomates en rondelles, et le poivron en lamelles.
Etape 2 /7
Diluer le concentré de tomate dans le mélange eau & vin.
Etape 3 /7
Verser l'huile dans la cuve. En mode Dorer, faire revenir les dés de poulet et les échalottes pendant 5 minutes. Incorporer le paprika à mi-dorage, et mélanger.
Etape 4 /7
Ajouter les courgettes, les tomates et le poivron. Mouiller avec le mélange de l'étape 2. Émietter le cube de bouillon de volaille, saler, poivrer, et épicer à l'envie. Bien mélanger le tout
Etape 5 /7
Cuire sous pression pendant 10 minutes.
Etape 6 /7
Réserver viande et légumes dans un plat. Réserver également la moitié de la sauce de cuisson. Dans le reste de sauce, mélanger la maïzena.
Etape 7 /7
Réintégrer viande et légumes. Cuire en "cuisson douce" 5 à 7 minutes, tout en contrôlant la fluidité de la sauce. Si nécessaire, rallonger avec la réserve de sauce.