Moelleux aux pistaches et au chocolat blanc (sans gluten, ig bas)
- Temps Total 22min
- 10min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
50 g Poudre de pistaches
50 g Pistaches concassées
45 g Farine d'amandes
90 g Beurre
130 g Pistoles de chocolat blanc @torras
40 g D'édulcorant naturel érythritol
3 Œufs
80 g Crème fraiche liquide
1 càs Levure chimique
1 càc Extrait de vanilie
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffez votre four à 160°C. Concassez les pistaches d'abord. Dans la cuve du robot muni du couteau pétrir/concasser déposez le chocolat blanc et le beurre coupé en morceaux puis programmez en vitesse 3 à 45°C temps de 8 minutes.
Etape 2 /4
Ajoutez les œufs et la crème. Mélangez l'édulcorant, la farine d'amande, la poudre de pistaches et la levure chimique . Ajouttez les , puis lancez le programme pâte P3.
Etape 3 /4
Incorporez la vanille, les pistaches concassées, mélangez le tout et versez dans votre moule beurré (17 x17 cm). Faites cuire temps de 40 minutes.
Etape 4 /4
Laissez refroidir pendant 2 ou 3 minutes avant de démouler. Décorer avec de l'édulcorant en poudre et des pistaches. Recette vidéo disponible sur ma chaîne YouTube : Le Blog de Cata