Cake chocolat noir, farines de pois chiches et de coco (sans gluten, ig bas)
- Temps Total 2h 12min
- 10min
Préparation - 1h 2min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
70 g Farine de coco
80 g Farine de pois chiches
70 g Beurre
200 ml Crème liquide
80 ml Lait
100 g Chocolat noir 85%
70 g Édulcorant Sukrin gold
1 càs Levure chimique
25 Amandes
4 Oeufs
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Séparez les blancs de jaunes. Dans le robot muni du batteur faites monter les blancs en neige: mode manuel, vitesse 7, temps de 5 minutes.
Etape 2 /6
Lavez et séchez la cuve. Préchauffez le four à 180°C. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez le beurre et le chocolat noir coupé en morceaux. Manuel vitesse 3 à 40°C, temps de 8 minutes.
Etape 3 /6
Raclez les bords,ajoutez les jaunes d'œuf, les farines mélangées avec la levure chimique et l'édulcorant. Mélangez- programme Pétrir P3 temps de 1minute 40 secondes.
Etape 4 /6
Ouvrez, raclez les bords, ajoutez le lait et la crème et continuez le programme P3 temps de 2 minutes.
Etape 5 /6
Ouvrez, enlevez le couteau et incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule. Ajoutez des amandes et mélangez.
Etape 6 /6
Versez dans un moule à cake beurré, décorez avec des amandes et placez au four temps de 40-45 minutes.