Mini chaussons aux pommes
- Temps Total 42min
- 20min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
3 Pommes à cuire
9 cl Eau
1.5 càs Extrait de vanille
3 càs Sucre roux
1.5 Pâte feuilletée épaisse
1 Œuf
1 càs Lait
Préparation
Etape 1 /8
Épluchez et coupez la pomme en cubes. Mettez les cubes dans une casserole, ajoutez l'eau, l'extrait de vanille et le sucre. Portez à ébullition et laissez compoter à feu doux pendant 10 min. Lorsque les pommes sont cuites, laissez refroidir la compotée.
Etape 2 /8
Étalez la pâte feuilletée. À l'aide d'un emporte-pièce de 9 cm 10 cm découpez des cercles de pâte.
Etape 3 /8
Déposez une petite cuillère à soupe de compotée de pomme au centre cercle. À l'aide d'un pinceau, humidifiez le tour de la pâte. Rabattez la pâte pour fermer les chaussons.
Etape 4 /8
Séparez le jaune et le blanc des œufs. Mélangez les jaunes et le lait. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface des chaussons avec l’œuf battu pour le dorer.
Etape 5 /8
Avec un couteau pointu, faites trois petites fentes sur le sommet des chaussons.
Etape 6 /8
Placez-la moitié des chaussons dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson.
Etape 7 /8
Renouvelez l’opération avec une seconde fournée.
Etape 8 /8
Dégustez tiède.