Mini chaussons aux pommes
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
2 Pâtes feuilletées épaisses
2 Pommes
2 Œufs
1 càs Lait
2 càs Extrait de vanille ou graines d'une demi-gousse de vanille
2 càs Sucre roux
20 cl Eau
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez et coupez la pomme en cubes. Mettez les cubes dans une casserole, ajoutez l'eau et l'extrait de vanille ou les graines de vanille. Portez à ébullition et laissez compoter à feu doux pendant 10 min. Égouttez et laissez refroidir.
Etape 2 /6
Étalez les pâtes feuilletées. À l'aide d'un emporte-pièce de 9 cm découpez 8 cercles de pâte.
Etape 3 /6
Déposez 1 càs de compotée de pomme au centre cercle. À l'aide d'un pinceau, humidifiez le tour de la pâte. Rabattez la pâte pour fermer les chaussons. À l'aide d'une fourchette légèrement farinée, écrasez les bords.
Etape 4 /6
Séparez le jaune et le blanc des œufs. Mélangez les jaunes et le lait. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface des chaussons avec le jaune d'œuf additionné de lait. Avec un couteau pointu, faites trois petites fentes sur le sommet des chaussons.
Etape 5 /6
Saupoudrez légèrement de sucre roux.
Etape 6 /6
Déposez les chaussons dans la cuve de l'Easy Fry muni de la plaque standard. Lancez le programme GÂTEAUX à 180 °C pendant 10 min.