Chaussons aux fruits de mer
- Temps Total 50min
- 2min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
50 g Échalotes
200 g Poireaux
20 g Huile d’olive
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
45 g Vin blanc
400 g Cocktail de fruits de mer surgelés
250 g Crème fraîche épaisse
1 càs Persil déshydraté
25 g Maïzena
1 Jaune d’œuf
1 càs Lait
2 Pâtes feuilletée ou 3
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer le four à 200 degrés. Mettre les échalotes coupées en deux
Etape 2 /6
Ajouter 200 grammes de poireaux détailler en fines rondelles, l’huile le sel, et le poivre
Etape 3 /6
Ajouter le vin blanc
Etape 4 /6
Ajouter le cocktail de fruits de mer surgelés Cuire avec le gobelet doseur position grande vapeur.
Etape 5 /6
Ajouter la crème fraîche, le persil et la Maïzena Remuer avec la spatule
Etape 6 /6
Pour le montage mettre 1 jaune d’œuf mélangé avec 1Cs de lait pour la dorure Si les chaussons sont fait pour un plat : détailler de cercles de 20cm de diamètre dans une pâte feuilletée (vous ouvrez faire voûte pâte feuilletée vous même ou en prendre 2 déjà faite du commerce). Garnir 1CS pour les grands 1Cc pour les petits du mélange préalablement fait au companion et replier en deux. Sceller les bords avec une fourchette. Pour un apéro dînatoire faire des cercles de 8-10cm de diamètre (moi j’utilise le chausson party de Tupperware individuel pour un plat et trio pour l’apéro). Les disposer sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner le chausson du mélange oeuf lait. Mettre au four à 200 degrés pour 20 min.