Chaussons aux fruits de mer - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de GrukA

Chaussons aux fruits de mer

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 50 g Échalotes

  • 200 g Poireaux

  • 20 g Huile d’olive

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 45 g Vin blanc

  • 400 g Cocktail de fruits de mer surgelés

  • 250 g Crème fraîche épaisse

  • 1 càs Persil déshydraté

  • 25 g Maïzena

  • 1 Jaune d’œuf

  • 1 càs Lait

  • 2 Pâtes feuilletée ou 3

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffer le four à 200 degrés. Mettre les échalotes coupées en deux

  • 50g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Ajouter 200 grammes de poireaux détailler en fines rondelles, l’huile le sel, et le poivre

  • 200g Poireaux
  • 20g Huile d’olive
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Mélangeur

Etape 3 /6

Ajouter le vin blanc

  • 45g Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Ajouter le cocktail de fruits de mer surgelés Cuire avec le gobelet doseur position grande vapeur.

  • 400g Cocktail de fruits de mer surgelés
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Ajouter la crème fraîche, le persil et la Maïzena Remuer avec la spatule

  • 250g Crème fraîche épaisse
  • 1càs Persil déshydraté
  • 25g Maïzena
  • Mélangeur

Etape 6 /6

Pour le montage mettre 1 jaune d’œuf mélangé avec 1Cs de lait pour la dorure Si les chaussons sont fait pour un plat : détailler de cercles de 20cm de diamètre dans une pâte feuilletée (vous ouvrez faire voûte pâte feuilletée vous même ou en prendre 2 déjà faite du commerce). Garnir 1CS pour les grands 1Cc pour les petits du mélange préalablement fait au companion et replier en deux. Sceller les bords avec une fourchette. Pour un apéro dînatoire faire des cercles de 8-10cm de diamètre (moi j’utilise le chausson party de Tupperware individuel pour un plat et trio pour l’apéro). Les disposer sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner le chausson du mélange oeuf lait. Mettre au four à 200 degrés pour 20 min.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 1càs Lait
  • 2 Pâtes feuilletée ou 3

Recettes similaires

cilou
39min

Spaghetti aux fruits de mer

ratings.4.8

4 Avis

Chaussons aux fruits de mer - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Spaghetti aux fruits de mer
Khloros
25min

Risotto aux fruits de mer

ratings.3.7

3 Avis

Chaussons aux fruits de mer - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Risotto aux fruits de mer
Mini88
22min

Risotto aux fruits de mer

ratings.4.5

39 Avis

Chaussons aux fruits de mer - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Risotto aux fruits de mer
Kriptinia
15min

Tagliatelles aux fruits de mer

ratings.4.1

28 Avis

Chaussons aux fruits de mer - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Tagliatelles aux fruits de mer
izzia
29min

Riz aux fruits de mer

ratings.3.9

10 Avis

Chaussons aux fruits de mer - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Riz aux fruits de mer