Mini cakes aux crevettes
- Temps Total 46min
- 15min
Préparation - 31min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
400 g Crevettes cuites décortiquées
1 Gousse d'ail
2 Oignons bottes
60 g Chapelure
Le zeste de 1/2 citron
Sel
Poivre
Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /3
Dans le bol du robot muni du hachoir ultrablade, réunissez les crevettes, l'ail épluché, les oignons bottes sans leurs racines, la chapelure, le zeste de citron. Salez et poivrez. Mixez 1 minute à vitesse 12.
Etape 2 /3
Préchauffez le four à 180°. Formez des boulettes de même taille avec vos mains en pressant légèrement pour bien les tasser. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les d'huile d'olive au pinceau.
Etape 3 /3
Enfournez pour 30 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées. Petite astuce vous pouvez servit les boulettes bien chaudes avec de l'aïoli ou de la mayonnaise.