Mini brioches
- Temps Total 25min
- 2min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 pièces
500 g Farine
100 g Sucre blanc
100 g Beurre
200 ml Lait
25 g Levure boulangère
2 Oeufs
1 pincée Sel
1 Jaune d'oeuf (si vous souhaiter dorer)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Sortir le beurre et le couper en dés pour le faire ramollir
Etape 2 /5
Dans la cuve munie du couteau pour pétrir, verser le lait et la levure boulangère en morceau puis mettre le couvercle et appuyer sur start.
Etape 3 /5
Ajouter la farine,les morceaux de beurre ramollis, les deux oeufs, le sucre et la pincée de sel (et un arôme si vous le souhaitez). Fermer le couvercle et appuyer sur start. Bien laisser la pâte pousser pendant les 40 minutes en étuve.
Etape 4 /5
Sortir la pâte de la cuve et l'abaisser sur un plan de travail fariné, former les boules de brioches et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Recouvrir d'un torcher et laisser pousser 30 min à 1 heure (les brioches doivent pratiquement doubler de volume).
Etape 5 /5
Prechauffer le four à 200°C Dorer les brioche avec un jaune d'oeuf si vous le souhaitez puis les enfourner pour 15min.