Brioche epinard APERO
- Temps Total 1h 56min
- 15min
Préparation - 41min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
200 g Farine
1 càc Levure de boulanger
2 càc Curry
1 Oeuf
70 ml Lait 1/2 écrémé
1 Echalotte
350 g Epinard surgelé décongelé
3 càs Ail
50 g Parmesan ou fromage râpé
1 pincée sel
1 pincée poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /8
Mettre le lait et la levure dans le bol
Etape 2 /8
Ajouter la farine, le curry, pincé de sel et l'oeuf
Etape 3 /8
Vider l'appareil à brioche du bol et le mettre sur un plan de travail fariné, l'étaler à l'aide d'un rouleau a pâtisserie le plus grand, le plus fin possible.
Etape 4 /8
Si vous avez le petit bol, a faire avec, sinon a faire avec le grand. Eponger les épinards pour enlever l'eau, puis mettre dans le petit bol avec l'échalotte épluché, l'ail, le parmesan.
Etape 5 /8
Etaler la farce à l'épinard sur la brioche, puis roulé afin de faire un boudin très long.
Etape 6 /8
Couper le boudin en 2 puis "tresser/tourner" soit les deux boudins ensemble pour une grande brioche, soit tresser chaque boudin séparément en les pliant en 2 puis tourner pour avoir deux petites brioches.
Etape 7 /8
Laisser monter 1h voir plus
Etape 8 /8
Cuisson au four à 200°C durant environ 30min