Brioche epinard APERO - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de romaneberthu

Brioche epinard APERO

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  • Temps Total 1h 56min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    1h

Ingrédients

8 personnes

  • 200 g Farine

  • 1 càc Levure de boulanger

  • 2 càc Curry

  • 1 Oeuf

  • 70 ml Lait 1/2 écrémé

  • 1 Echalotte

  • 350 g Epinard surgelé décongelé

  • 3 càs Ail

  • 50 g Parmesan ou fromage râpé

  • 1 pincée sel

  • 1 pincée poivre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /8

Mettre le lait et la levure dans le bol

  • 1càc Levure de boulanger
  • 70ml Lait 1/2 écrémé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Ajouter la farine, le curry, pincé de sel et l'oeuf

  • 200g Farine
  • 2càc Curry
  • 1 Oeuf
  • 1pincée sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Vider l'appareil à brioche du bol et le mettre sur un plan de travail fariné, l'étaler à l'aide d'un rouleau a pâtisserie le plus grand, le plus fin possible.

Etape 4 /8

Si vous avez le petit bol, a faire avec, sinon a faire avec le grand. Eponger les épinards pour enlever l'eau, puis mettre dans le petit bol avec l'échalotte épluché, l'ail, le parmesan.

  • 1 Echalotte
  • 350g Epinard surgelé décongelé
  • 3càs Ail
  • 50g Parmesan ou fromage râpé
  • 1pincée sel
  • 1pincée poivre
  • Mini bol de cuisson

Etape 5 /8

Etaler la farce à l'épinard sur la brioche, puis roulé afin de faire un boudin très long.

Etape 6 /8

Couper le boudin en 2 puis "tresser/tourner" soit les deux boudins ensemble pour une grande brioche, soit tresser chaque boudin séparément en les pliant en 2 puis tourner pour avoir deux petites brioches.

Etape 7 /8

Laisser monter 1h voir plus

Etape 8 /8

Cuisson au four à 200°C durant environ 30min