Brioche
- Temps Total 3h 5min
- 10min
Préparation - 1h 55min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (9)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
520 g Farine
100 g Sucre
1 pincée Sel
3 Œuf
200 ml Lait
1 Cube de levure boulangère
100 ml Huile
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Dans la cuve du robot mélanger la farine, le sucre et le sel
Etape 2 /12
Dans un bol à côté tiédir le lait, y ajouter le cube de levure et mélanger pour le dissoudre. (si le cube est congelé le faire fermenté 10 min)
Etape 3 /12
Faire un puit dans le mélange farine/sucre/sel, y ajouter le mélange lait/levure et laisser reposer 15 min avec le couvercle et le le bouchon vapeur mini
Etape 4 /12
Mélanger dans un bol l'huile et les œufs. Les ajouter dans la cuve avec les autres ingrédients.
Etape 5 /12
Repartir la pâte dans la cuve
Etape 6 /12
Laisser pousser dans la cuve 1h avec le couvercle et le bouchon position vapeur mini
Etape 7 /12
Fariner le plan de travail, ses mains et bien pétrir la pâte pour chasser toute l'air.
Etape 8 /12
Dans un moule à cake positionner 12 boules de 80g, avec le reste de pâte faire des brioches individuelles de 40 à 50g et les poser sur une plaque fariner.
Etape 9 /12
Faire reposer encore 1h sous un torchon
Etape 10 /12
Faire cuir dans un four préalablement chauffer à 180°C pendant 30 minutes (pour un four à gaz) en laissant la porte du four légèrement ouverte avec une spatule par exemple. Au bout de 15 minutes napper le dessus de la brioche avec un mélange sucre/eau pour la faire briller.
Etape 11 /12
Vérifier la cuisson avec un couteau, si c'est cuit arrêter le four et laisser refroidir la porte légèrement ouverte.
Etape 12 /12
Démouler et déguster.