Brioche - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de ChaDes

Brioche

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 3h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 55min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 pièce

  • 520 g Farine

  • 100 g Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 3 Œuf

  • 200 ml Lait

  • 1 Cube de levure boulangère

  • 100 ml Huile

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /12

Dans la cuve du robot mélanger la farine, le sucre et le sel

  • 520g Farine
  • 100g Sucre
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /12

Dans un bol à côté tiédir le lait, y ajouter le cube de levure et mélanger pour le dissoudre. (si le cube est congelé le faire fermenté 10 min)

  • 200ml Lait
  • 1 Cube de levure boulangère

Etape 3 /12

Faire un puit dans le mélange farine/sucre/sel, y ajouter le mélange lait/levure et laisser reposer 15 min avec le couvercle et le le bouchon vapeur mini

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /12

Mélanger dans un bol l'huile et les œufs. Les ajouter dans la cuve avec les autres ingrédients.

  • 3 Œuf
  • 100ml Huile
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /12

Repartir la pâte dans la cuve

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /12

Laisser pousser dans la cuve 1h avec le couvercle et le bouchon position vapeur mini

Etape 7 /12

Fariner le plan de travail, ses mains et bien pétrir la pâte pour chasser toute l'air.

Etape 8 /12

Dans un moule à cake positionner 12 boules de 80g, avec le reste de pâte faire des brioches individuelles de 40 à 50g et les poser sur une plaque fariner.

Etape 9 /12

Faire reposer encore 1h sous un torchon

Etape 10 /12

Faire cuir dans un four préalablement chauffer à 180°C pendant 30 minutes (pour un four à gaz) en laissant la porte du four légèrement ouverte avec une spatule par exemple. Au bout de 15 minutes napper le dessus de la brioche avec un mélange sucre/eau pour la faire briller.

Etape 11 /12

Vérifier la cuisson avec un couteau, si c'est cuit arrêter le four et laisser refroidir la porte légèrement ouverte.

Etape 12 /12

Démouler et déguster.

Recettes similaires

cricri
2h 40min

Brioche

ratings.3.8

4 Avis

Brioche - Recette Companion Connect | Moulinex
Brioche
Crampal
3h 19min

Brioche

ratings.3.7

28 Avis

Brioche - Recette Companion Connect | Moulinex
Brioche
Nastasia
3h 18min

Brioche

ratings.3.7

2 Avis

Brioche - Recette Companion Connect | Moulinex
Brioche
gonzmarie
3h 35min

Brioche

ratings.3.7

52 Avis

Brioche - Recette Companion Connect | Moulinex
Brioche
Dborah
2h 42min

Brioche

ratings.4.4

7 Avis

Brioche - Recette Companion Connect | Moulinex
Brioche