Brioche
- Temps Total 3h 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 3h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
350 g De farine
25 g De levure fraîche
70 ml De lait
60 g De sucre
4 Œufs
1 pincée De sel
130 g De beurre fondu
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /10
Délayer la levure dans le lait
Etape 2 /10
Ajouter 3 œufs, le sucre, le sel et le beurre fondu
Etape 3 /10
Mélanger vigoureusement
Etape 4 /10
Ajouter la farine et mélanger pour avoir une pâte lisse
Etape 5 /10
Laisser lever la pâte pendant 2h
Etape 6 /10
Fariner le plan de travail et former 6 boules de pâte.
Etape 7 /10
Chemiser le moule (beurrer et fariner) Disposer les 6 boules dans le moule et faire lever encore une bonne heure.
Etape 8 /10
Faire cuire dans le cookeo dans le panier vapeur avec 250ml d'eau pendant 20min sous pression
Etape 9 /10
Sortir le moule et la brioche, mélanger un jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau et une cuillère à soupe de sucre. Badigeonner le dessus de la brioche. Enfourner la brioche pendant 5 min à 250°C .
Etape 10 /10
Dégustez