Brioche
- Temps Total 2h 42min
- 5min
Préparation - 37min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
250 g Farine
40 g Sucre
11 g Levure de boulanger
10 cl Lait
80 g Beurre
1 Œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger le sucre, le œuf et le lait
Etape 2 /7
Ajouter la farine et la levure
Etape 3 /7
Augmenter la vitesse de pétrissage
Etape 4 /7
Ajouter le beurre à température ambiante
Etape 5 /7
Retirer le couteau pour pétrir et décoller la pâte de la parois et laisser avec le couvercle fermé une heure
Etape 6 /7
Retirer la pâte former 3 boules et faire une tresse, mettre la tresse dans un moule et laisser poser une heure avec un torchon
Etape 7 /7
Préchauffer le four à 180°c et enfourner la brioche pendant 15 min, Il est possible de rajouter un jaune d’œuf pour dorer la brioche