Brioche
- Temps Total 3h 18min
- 20min
Préparation - 1h 58min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
750 g Farine brioche T55
10 g Levure boulangère
330 ml Lait entier
1 Oeuf
55 g Beurre
1 pincée Sel
Sucre chouquette ( facultatif)
80 g Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Fond XL
Préparation
Etape 1 /9
Mettre le pétrisseur concasseur dans le robot, verser le lait, la levure et le sucre, lancer en MODE MANUEL V3 pendant 5min a 40°
Etape 2 /9
Ajouter le beurre et l'oeuf, MODE MANUEL V3 a 40° pendant 5 min
Etape 3 /9
Ajouté le sel et la farine en MODE PASTRY P2 pendant 3min
Etape 4 /9
Retirer le pétrisseur, mettre le bouchon de fond du cuve, former une boule avec la pâte, puis lancer en MODE MANUEL le MODE ÉTUVE a 30° V0 pendant 1h30
Etape 5 /9
Dégazer la pâte et faire une boule ou plusieurs petites
Etape 6 /9
Laisser reposer 1h où il fait suffisamment chaud
Etape 7 /9
Préchauffer le four à 180°
Etape 8 /9
Prendre la / les brioches, badigeonner avec un jaune d'œuf avec 1 cas de lait, puis saupoudrer de sucre chouquette ( facultatif )
Etape 9 /9
Mettre au four pendant 13 / 15 min