Brioche
- Temps Total 2h 40min
- 5min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
350 g Farine a brioche
75 g Beurre mou
175 ml Lait tiède
1 Oeuf
40 g Sucre
1 càc Sel
2 sachet Levure boulangère
1 Jaune d'oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
mettre tout les ingrédients dans le robot sauf le lait et le jaune d'oeuf, fermer, démarrer la recette puis ajouter le lait doucement puis mettre le bouchon. a la fin laisser gonfler 40 mn
Etape 2 /3
sortir la pâte puis la travailler pour la dégazer. façonner votre brioche mettre dans un moule beurré, et dorer avec un jaune d'oeuf. Faire chauffer 1 verre d'eau au micro onde 7mn mettre la brioche pour 1h30 de pousse
Etape 3 /3
Cuisson : four chaud 180° 25mn