Brioche
- Temps Total 3h 9min
- 20min
Préparation - 34min
Cuisson - 2h 15min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
130 g Lait demi écrémé
5 g Levure de boulanger déshydratée
35 g Sucre
60 g Beurre
1 Oeuf
250 g Farine
3 g Sel
1 Jaune d'œuf (dorure)
1 cl Eau (dorure)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Ajouter dans l'ordre le lait, la levure et le sucre
Etape 2 /7
Ajouter l'œuf et le beurre
Etape 3 /7
Ajouter la farine et le sel
Etape 4 /7
À la fin du programme arrêter le companion et laisser reposer la pâte dans le bol durant 1h30
Etape 5 /7
Sortir la pâte du bol, étaler de la farine sur le plan de travail afin de former la brioche à la forme de votre moule. Mettre du papier sulfurisé dans le moule avant d'y mettre la pâte. Mettre la pâte dans le moule.
Etape 6 /7
Laisser levée la pâte dans un four préalablement chauffé à 50 ° pendant 45 min
Etape 7 /7
Badigeonner la brioche avec le jaune d'œuf délayé dans l'eau puis enfourner pendant 20 min à 180 ¶