Brioche
- Temps Total 3h 9min
- 20min
Préparation - 34min
Cuisson - 2h 15min
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
130 g Lait demi écrémé
5 g Levure de boulanger déshydratée
35 g Sucre
60 g Beurre
1 Oeuf
250 g Farine
3 g Sel
1 Jaune d'œuf (dorure)
1 cl Eau (dorure)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Ajouter dans l'ordre le lait, la levure et le sucre
Etape 2 /7
Ajouter l'œuf et le beurre
Etape 3 /7
Ajouter la farine et le sel
Etape 4 /7
À la fin du programme arrêter le companion et laisser reposer la pâte dans le bol durant 1h30
Etape 5 /7
Sortir la pâte du bol, étaler de la farine sur le plan de travail afin de former la brioche à la forme de votre moule. Mettre du papier sulfurisé dans le moule avant d'y mettre la pâte. Mettre la pâte dans le moule.
Etape 6 /7
Laisser levée la pâte dans un four préalablement chauffé à 50 ° pendant 45 min
Etape 7 /7
Badigeonner la brioche avec le jaune d'œuf délayé dans l'eau puis enfourner pendant 20 min à 180 ¶