Cinnamon Rolls
- Temps Total 3h 54min
- 15min
Préparation - 2h 9min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
10 personnes
150 ml Lait
8 g Levure du boulanger déshydratée
50 g Sucre en poudre
2 pincée Sel
400 g Farine T45
2 Oeufs
90 g Beurre doux
80 g Cassonade
2 càs Cannelle en poudre
70 g Beurre
1 Jaune d’oeuf
1 càs Lait
150 g Sucre glace
1 Blanc d’oeuf
4 Gouttes de jus de citron
1 càc Vanille liquide
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /10
Installez le couteau pétrisseur/concasseur, ajoutez le lait, la levure et le sucre. Verrouillez le couvercle, avec bouchon et appuyez sur « Start ».
Etape 2 /10
Rajoutez le beurre et les œufs, verrouillez le couvercle, avec bouchon et appuyez sur « Start ».
Etape 3 /10
Finissez avec la farine et le sel, verrouillez le couvercle, avec bouchon et appuyez sur « Start ».
Etape 4 /10
À la fin du pétrissage, arrêtez le mode étuve, enlevez le couteau et décollez la pâte du bord avec la spatule. Verrouillez le couvercle, avec bouchon et programmez une étuve. Elle doit doubler de volume.
Etape 5 /10
L’étuve finit, posez la pâte à brioche sur une feuille de papier cuisson ou un plan de travail fariné. Avec un rouleau à pâtisserie anti adhésif, étalez-la en forme de rectangle (environ 45 x 30 cm).
Etape 6 /10
Faîte fondre votre beurre au micro-ondes une minute, puis rajoutez-y la cassonade et la cannelle, mélangez bien le tout. Répartissez la garniture sur la pâte à brioche.
Etape 7 /10
Roulez la pâte sur elle-même afin d'obtenir un boudin. Coupez les deux extrémités, ne les jetez pas, elles sont moins jolies, mais cuisez-les dans un plat à part. (La pâte est très collante, patience sera de rigueur) Coupez ensuite le boudin en tronçons de 3 cm environ. Placez les tranches dans un plat beurré allant au four, cela va gonfler donc ne serrez pas trop les cinnamons rolls dans le plat au départ. Laissez pousser 1 h 30 à température ambiante, recouvert d'un torchon propre ou dans votre four lumière allumée.
Etape 8 /10
Préchauffez le four à 190°C. Avec un pinceau alimentaire, badigeonnez avec un jaune d’œuf et du lait pour la dorure. Enfournez 20 minutes. La pâte doit-être légèrement sous-cuite.
Etape 9 /10
En attendant, préparez le glaçage. Versez 700ml d’eau dans le bol du robot et placez la mini cuve avec les ingredients dedans et verrouillez le couvercle avec bouchon.
Etape 10 /10
Versez cette crème sur le cinnamon rolls dès la sortie du four. C'est prêt ! Vous pouvez manger cette brioche encore tiède, c'est un délice ! 😘😘😘