Cinnamon rolls
- Temps Total 3h 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
4 personnes
Bloc d'ingrédients PATE :
4 g Levure de boulanger déshydratée (1 càc)
5 cl Eau tiède
400 g Farine T55
30 g Sucre en poudre
2 pincée Sel fin
50 g Beurre fondu
10 cl Lait tiède
1 Œuf
Bloc d'ingrédients INSERT :
100 g Beurre pommade
60 g Sucre en poudre
1 càs Cannelle en poudre
0.5 càc Extrait naturel de vanille
1 càc Farine
1.5 càc Lait
Préparation
Etape 1 /10
Dans un petit bol, mettez l'eau tiède et la levure. Mélangez et laissez reposer 5 min.
Etape 2 /10
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajouter la levure diluée dans l'eau tiède. Formez un puits au centre. Versez-y le beurre fondu, le lait et l'œuf.
Etape 3 /10
Mélangez puis pétrissez à la main ou au robot pendant 5 à 8 minutes. Déposez la pâte dans un récipient, couvrez-la avec un linge et laissez lever à température ambiante pendant 2 h.
Etape 4 /10
Préparez la garniture : dans un bol, mettez le beurre pommade, le sucre, la cannelle, l'extrait de vanille et mélangez au fouet. Réservez.
Etape 5 /10
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en rectangle, puis étalez la garniture sur l'intégralité de la pâte à l’aide d’une spatule. Roulez la pâte en forme de boudin puis découpez des tranches de 2 centimètres d’épaisseur.
Etape 6 /10
Farinez un moule rond de 23 cm de diamètre. Placez les tranches de pâte à plat, côte à côte dans le moule. Laissez pousser à nouveau 1h à température ambiante.
Etape 7 /10
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les cinnamon rolls avec le lait.
Etape 8 /10
Posez le moule sur la grille de cuisson. Enfournez la grille de cuisson sur la position intermédiaire du four.
Etape 9 /10
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 180 °C et réglez le temps de cuisson sur 30 min. Appuyez sur START.
Etape 10 /10
Dégustez tiède ou froid.