Cinnamon Rolls (sans lactose)
- Temps Total 3h 23min
- 35min
Préparation - 33min
Cuisson - 2h 15min
Repos
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Ingrédients
10 personnes
340 g de Farine
40 g de Farine
5 g de Levure boulangère Instantanée (= 1 sachet)
195 g de Lait d'amande tiède
50 g de Margarine
1 Œuf (à température ambiante) battu
40 g De sucre blanc
25 g de Margarine
40 g de Cassonnade
8 g de Cannelle
1 Blanc d'Oeuf
120 g de sucre glace
3 càs De jus de citron jaune
1 pincée de sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol mélanger la Farine et la Levure. Mettre l'appareil en programme Manuel. Vitesse 6. Appuyer sur Start.
Etape 2 /12
Mettre l'appareil en programme Manuel vitesse 6 pendant 1 min. Appuyer sur Start et ajouter les ingrédients dans l'ordre par le puit du couvercle : le lait d'amande tiède, l'œuf battu, le sucre blanc, et en tout dernier la pincée de sel.
Etape 3 /12
Couper la margarine en petits morceaux. Mettre l'appareil en mode manuel. Vitesse 5 pour 1 min 20 secondes. Appuyer sur Start et ajouter les morceaux un à un.
Etape 4 /12
Faire préchauffer le Four à 30°C et le faire chauffer à vide pendant 5 minutes.
Etape 5 /12
Sortir la pâte du bol. Il est normal que la pâte soit collante. La mettre sur un plan de travail bien fariné, et incorporer la farine restante. Former une boule. La mettre dans un bol, filmer et mettre la Pâte à lever dans le four (la porte entrouverte) pendant 1h30.
Etape 6 /12
Au bout d'1h30, la pâte a doublé de volume. Fariner le plane de travail et le rouleau à pâtisserie. Étaler la Pâte en un rectangle d'environ 36x26cm.
Etape 7 /12
Étaler la margarine sur le rectangle de pâte. Mélanger dans un bol la cassonade et la cannelle. Puis repartir le mélange par dessus la margarine.
Etape 8 /12
Rouler la pâte et couper des tronçons d'environ 4cm.
Etape 9 /12
Faire préchauffer le Four à 30°C. Le faire chauffer "à vide" pendant 5 minutes.
Etape 10 /12
Beurrer et fariner légèrement un grand plat rectangulaire à bords hauts allant au Four. Disposer les tronçons à l'intérieur. Badigeonner les Cinnamons Rolls de lait d'amande tiède. Filmer le plat et faire reposer l'ensemble pendant 45 minutes dans le four la porte entrouverte.
Etape 11 /12
Faites préchauffer le Four à 180°C. Badigeonner les Cinnamons Rolls de lait d'amande tiède. Enfourner pendant environ 30 minutes. Badigeonner à nouveau les Cinnamons Rolls de lait d'amande tiède à la Sortie du Four. Laisser tiédir.
Etape 12 /12
Préparer le Glaçage royal : Avec un fouet électrique mélanger le blanc d'œuf et le sucre glace. À la fin, ajouter le jus de citron pour faire briller le glaçage. Le repartir à la cuillère sur le plat en zébrant les Cinnamons Rolls.