Croissants roulés à la cannelle (cinnamon rolls)
- Temps Total 2h 3min
- 15min
Préparation - 18min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (9)
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Ingrédients
8 personnes
1 Pâte à croissant rapide (8pers)
1 Pâte à croissant (8pers)
40 g Sucre en poudre
1 càc Cannelle en poudre
1 Jaune d’œuf
Accessoires
Malaxeur
Préparation
Etape 1 /7
Cette recette nécessite une préparation de base : la pâte à croissant rapide ou la pâte à croissant classique. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Prérequis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 4h11 min : temps de préparation 41 min et 3h30 min de repos.
Etape 2 /7
Dans un récipient, mélangez le sucre et la cannelle. Réservez 10 g pour plus tard.
Etape 3 /7
Saupoudrez uniformément la pâte avec le mélange de sucre et de cannelle. Ensuite, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce qu'elle atteigne une épaisseur de 0,5 cm, en formant un rectangle d'environ 15 cm de large.
Etape 4 /7
Découpez des triangles pour en obtenir un total de 10. Enroulez délicatement chacun de ces triangles en partant de leur base la plus large pour créer des croissants, en veillant à ne pas les serrer excessivement.
Etape 5 /7
Placez les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson en laissant la pointe du croissant en dessous et laissez-les pousser pendant 1h30 à température ambiante ou jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Etape 6 /7
Préchauffez le four à 200 °C.
Etape 7 /7
Dorez les croissants avec le jaune battu, parsemez avec le reste de sucre/cannelle et enfournez. Faites cuire pendant 18 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir.