Minestrone
- Temps Total 1h 30min
- 15min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
120 g Haricots blancs
50 g Oignon
3 g Ail
100 g Pommes de terre
100 g Carottes
50 g Blancs de poireau
50 g Courgettes
20 g Céleri branche
80 g Lard fumé
40 g Beurre
1 feuille Laurier
150 cl Bouillon de volaille
250 g Tomates pelées en conserve
80 g Petites pâtes
Sel
Eau
Basilic
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
La veille, mettez les haricots blancs à tremper dans l’eau.
Etape 2 /7
Le jour même, épluchez et taillez les carottes et les pommes de terre. Taillez également les autres légumes en dés. Réservez.
Etape 3 /7
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon et l'ail coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /7
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le beurre, le laurier et le lard coupé en petits dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /7
Ajoutez le bouillon, les dés de légumes, les haricots et les tomates pelées. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /7
Ajoutez les pâtes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /7
Servez chaud avec des feuilles de basilic ciselées.