Meringues roses au chocolat
- Temps Total 3h 35min
- 30min
Préparation - 2h 35min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
4 Blancs d’œufs
200 g De sucre en poudre
1 càc De jus de citron
2 g De gel colorant rouge
30 g De décor en sucre
150 g De chocolat noir pâtissier
15 g D’huile végétale
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du fouet, versez les blancs et le citron. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 2 /9
Appuyez sur ‘Start’. Pendant que l’appareil est en marche, ajoutez progressivement le sucre. Versez le colorant.
Etape 3 /9
Préchauffez le four à 100 °C.
Etape 4 /9
Remplissez de meringue une poche munie d’une douille cannelée de 14 mm.
Etape 5 /9
Sur une plaque tapissée de papier cuisson, pochez les meringues à partir du centre, en forme circulaire, de 9 cm de diamètre.
Etape 6 /9
Décorez les meringues avec quelques décors en sucre.
Etape 7 /9
Faites cuire pendant 2 h 30 min. Vérifiez la cuisson.
Etape 8 /9
Dans un récipient, versez le chocolat coupé en morceaux et l’huile. Faites fondre le mélange sans trop chauffer au micro-ondes. Remuez avec une spatule.
Etape 9 /9
Trempez les meringues dans le chocolat à mi-hauteur puis raclez le dessous des meringues sur le bord du récipient pour retirer l’excédent de chocolat. Déposez-les sur un papier cuisson. Réservez au réfrigérateur pendant 30 min.